令和3年度 VRバスツアーについて

コロナという未曾有の災禍の中、研修部が企画運営してきた『大学見学バスツアー』は去年より開催出来ていません。
 我々研修部に何が出来るかを模索し、限られたPTA活動の中で今回の『VRバスツアー』企画が発案され、OBの皆さんや先生方のご協力をいただき、素晴らしい企画となったと確信しております。是非、多くの春高生と保護者の皆さんにご覧いただき、進路決定の一助になればと思います。

以下のURLよりご覧下さい。

令和3年度の進路講演会について

一昨年度まで5月総会後に行っておりました進路講演会ですが、昨年と同様開催することができませんでしたので、その代替えといたしまして「合格応援プロジェクト」と題し

○卒業生保護者様に受験に関するアンケート実施

○本校進路指導主事斎藤聡先生による

進路室の活用法紹介/伝統校の強みである春高OBとのネットワークづくりのススメ

○受験生を食事でサポート 受験フードレシピ集

以上3つについて取り組みを以下からダウンロードして御覧下さい。

合格応援プロジェクト.pdf

令和3年度PTA・後援会総会の全議案が可決・成立しました

5月8日(土)のPTA理事会において、総会での全議案が賛成多数により可決されました。
 続いて、総会が簡易的に開催され、参加者123名、委任状985通による賛成多数により、全議案が可決・成立しました。

議事等について会員の皆様に対面でご説明することができませんでしたことを心よりお詫び申し上げします。

令和3年度PTA・後援会総会について

PTA・後援会総会につきましては、開催予定日の5月8日(土)が「蔓延防止等重点措置実施期間」に当たることとなり、参集人数をさらに縮減する必要から、会員を招集しての総会開催は中止とさせていただき、PTA理事に限定した理事会での審議とさせていただきます。
 議事等について会員の皆様に対面でご説明することができなくなりましたことを心よりお詫び申し上げします。

総会資料につきましては,以下からダウンロードして御覧下さい。

R3 PTA総会資料.pdf

令和2年度PTA予算運用(案)に関するアンケートのお願い

新型コロナウィルス感染拡大によるPTA活動の自粛に伴い、予定通りの予算執行が困難な状況となっていることから、予算運用についてのアンケートにご協力ください。なお、アンケートは10月2日(金)にご子息を通じて、各会員に配付されますので、10月16日(金)までに担任にご提出ください。

R2予算アンケート(HP掲載用).pdf

保護者向け公式メール配信システム(春高安心メール)について

本校では、保護者の皆様を対象にメールを一斉配信できるシステムとして、株式会社テクノミックスの学校安心メールを利用しています。本校での名称は「春高安心メール」です。

下記の場合は、配付資料に記されているメールアドレスに空メールを送信し、登録・更新等をお願いします。
(1)新規登録
(2)進級に伴う学年・クラスの更新
(3)登録情報の変更
(4)登録の削除(メールアドレスの解約等の場合)

送信先アドレスが記載された資料は、1年生には入学式後の保護者対象説明会で、2・3年生には年度初めにご子息を通じて配付しています。なお、登録・更新用の送信先アドレスが不明の場合は、クラス担任を通して本校「情報処理部」の教員に資料をご請求ください。