令和2年度PTA予算運用(案)に関するアンケートのお願い

新型コロナウィルス感染拡大によるPTA活動の自粛に伴い、予定通りの予算執行が困難な状況となっていることから、予算運用についてのアンケートにご協力ください。なお、アンケートは10月2日(金)にご子息を通じて、各会員に配付されますので、10月16日(金)までに担任にご提出ください。

R2予算アンケート(HP掲載用).pdf

保護者向け公式メール配信システム(春高安心メール)について

本校では、保護者の皆様を対象にメールを一斉配信できるシステムとして、株式会社テクノミックスの学校安心メールを利用しています。本校での名称は「春高安心メール」です。

下記の場合は、配付資料に記されているメールアドレスに空メールを送信し、登録・更新等をお願いします。
(1)新規登録
(2)進級に伴う学年・クラスの更新
(3)登録情報の変更
(4)登録の削除(メールアドレスの解約等の場合)

送信先アドレスが記載された資料は、1年生には入学式後の保護者対象説明会で、2・3年生には年度初めにご子息を通じて配付しています。なお、登録・更新用の送信先アドレスが不明の場合は、クラス担任を通して本校「情報処理部」の教員に資料をご請求ください。