学校案内-校長挨拶

春日部高校のホーム-ページにアクセスしていただき、ありがとうございます。

本校は明治32年創立の伝統校であり、「質実剛健」を校訓とし「文武両道」を教育方針としながら120年を
超える歴史を積み重ねてきました。 この間、全日制と定時制の両課程を合わせて3万7千人以上の卒業生を世に送り出し、その多くが埼玉県はもとより全国での、あるいは各界でのリーダーとして活躍しております。勉強だけではなく、部活動やパワフルな学校行事などとの両立を果たしながら本校で3年間を過ごす中で、春高生には世界の発展に尽くすという使命感が育っていきます。

時代は平成から令和へと変わりましたが、明治から平成まで滔々と受け継がれてきた春高魂をこれからも大切に守り続け、県民はもとより、広く全国から信頼と期待を寄せられる春高であり続けていくことに変わりはありません。

私たちは、自らを鍛え、大きく成長したいと考えている諸君の入学を待っています。