春高のカリキュラム
国公立大学受験対応

1,2年生は各教科幅広く学習し、3年生は希望する進路により、科目を選択して授業を展開していく。
 大学入試センター試験の5教科7科目試験や理科3科目試験に対応する。最難関大学(東大や国公立医学部)受験にふさわしいカリキュラムを提供する。

英数国を重視
 1,2年生は基礎的教科の英語・数学・国語の授業が多い。
 3年生は地歴公民・理科や選択科目を多くし、受験科目の入試対策演習を中心に展開する。
情報社会に対応

普通教科「情報」を1学年で実施している。これは、情報社会に生きる一員としての心構えを学ぶと同時に、コンピュータを道具として主体的に用いることがすべての教科・科目に役立つと考えたからである。

平成31年度入学生カリキュラム
 平成31年度入学生のカリキュラムを掲載しました。
 左数字は2週間に行う授業のコマ数を示しています。
 SH(スーパーサイエンス・ハイスクール)の指定を受けて、SS課題研究基礎を全員が履修します。またSSH関係のカリキュラムが取り入れてあります。平成28年度入学生から新教育課程となっています。同一項目内のものはいずれかの選択を表します。

教育課程表と時間割表