今年度の学校説明会はすべて終了いたしました。

感染防止対策をしながらの実施ということでご不便をおかけいたしましたが、

多くの中学生・保護者の方にご参加いただきました。ありがとうございました。

なお、学校紹介動画の視聴申込みは随時受け付けております。

また、2月6日(土)2月20日(土)は土曜公開授業です。

1限は9:00、2限は10:10、3限は11:30に開始です。

2月6日(土)には1年生はSSHの発表会も行われます。

本校でも感染防止対策を行っておりますが、ご来校の際にはご協力をお願いいたします。

(消毒、マスク着用、検温など)

当日は事務室前で受付を行っていますので、事務室側の入り口からお越しください。

学校紹介動画の視聴申込み

春日部高校の学校紹介動画の視聴申込みは こちら からお願いします。

登録されたメールアドレスに、動画チャンネルのURLをお送りいたします。

1月9日の学校説明会について

1月9日(土)の学校説明会について

新型コロナウィルスの感染が拡大しておりますが、 1月9日の学校説明会は感染防止対策を徹底した上で、 予定通り実施いたします。
ただし、 県立学校では部活動が原則中止となっているため部活動見学は行わ ず、授業見学および学校説明会・個別相談会のみを行います。

当日参加される方で発熱等の症状がある場合や、 体調に不安がある方は参加を見合わせるようお願いいたします。
キャンセルにつきましては、このような状況ですので、 遠慮なくメールにてご連絡ください。
なお、説明会の内容は学校紹介動画でも確認できます。
また、 当日配布予定の本校募集要項もホームページにてご確認できます。
個別にご質問等がございましたら、048-752- 3141までご連絡ください。

中学生・保護者の皆様におかれましては、 万全の状態で受検日を迎えられるよう、 お身体に気をつけてお過ごしください。

春日部高校

令和2年度1月学校説明会申し込み
令和2年度1月学校説明会について

令和2年度1月学校説明会開催について

【日時】令和2年度1月9日(土)13:15~ 全体会

【申し込みについて】

12月21日(月)12:00よりホームページ上で申し込みの受付を開始します。

対象生徒は中学3年生のみといたします。また、各ご家庭保護者の方は1名まででお願いいたします。

受付は定員になり次第締め切らせていただきます。感染予防のため、密を避けての開催となります。

ご了承ください。

【当日の流れ】

8:40 ~ 12:30 授業見学、施設見学(希望される方のみ)

※授業見学、施設見学をされる方は必ず事務室で受付をしてください。

※上記のどの時間にご来校頂いても構いません。

※学校説明会のみ参加される方は、事務室での受付は不要です。

学校説明会の会場(中学生:音楽ホール 保護者:2階1学年教室等)に直接お越しください。

12:45 ~ 13:15 受付

※中学生本人のみ(場所:音楽ホール入口)

※保護者の方の受付はございません。2階1学年教室にお越しいただいた方から、係が誘導いたします。

13:15 ~ 14:00 全体会

内容:①校長挨拶 ②学校概要説明 ③生徒発表

場所:【中学生】音楽ホール

【保護者】2階1学年教室(音楽ホールの様子を動画配信いたします)

※保護者の方のみで参加の場合も、教室にお越しください。

※保護者の方で教室での動画視聴を希望されない場合は、ご自由に施設をご見学ください。

※参加人数によっては、保護者の方も音楽ホールにご案内する場合もございます。

全体会終了後は希望される方のみ

14:00 ~ 15:00 個別相談(音楽ホール入口ホワイエ)

施設見学(校舎内)

部活動見学(各活動場所)

【注意事項】

・定員に限りがありますので、今年度の説明会に参加された方はご遠慮ください。

また、日程をよくご確認の上、お申込みください。

・学校説明会の申し込み受付をされていない方の参加はご遠慮お願いいたします。

・感染予防対策を行いますが、参加される方もご協力お願いいたします。

・当日はマスクの着用をお願いいたします。また、ご自宅で検温をした上でご来校ください。

当日体調が悪い方は参加をご遠慮ください。

・不測の事態により、急遽学校説明会を中止にする場合がございます。

その場合はホームページ、または登録されたメールアドレスにお知らせいたしますので、必ずご来校の前にご確認ください。

学校紹介動画視聴申し込み
令和2年12月学校説明会申し込みフォーム
令和2年度11月学校説明会申し込みフォーム
学校見学等を希望される中学生・保護者の方へ

学校見学等を希望される中学生・保護者の方は、ご遠慮なく、下記までお問い合わせください。
  春日部高校(学校見学担当)  048-752-3141