1. 【重要】担任との個人面談について(希望者対象)

投稿日時: 05/20 瀬川 達雄

6月からの学校再開に向けて、来週5月26日(火)~29日(金)に、希望をする生徒を対象に、担任との個人面談ができるようになりました。埼玉県は未だ緊急事態宣言の対象地域であることを考慮し、全員を対象とすることはいたしません。しかし、休校期間が予想外に長期になり、最終学年での学習や進路に関する不安や困っていること抱えている生徒は少なくないと考えています。この機会に直接担任に相談したい人は、上記の期間に1回だけ登校をして指導を受けることができますので活用してください。

なお、担任との面談を希望する人は、事前に担任の先生と連絡を取り、面談日時の調整を各自で行ってください。

また、面談後に教科担当の先生へ直接質問をしたり、所属している部活動顧問の先生と今後の活動に関して確認をすることもできます。(この場合も、事前に担当の先生と連絡を取り、日時を調整してください)

詳しくは明日、または明後日のGoogle Classroomを利用したSHRで、担任の先生から連絡がありますので、確認をしてください。