春日部高校情報

【将棋部】埼玉県高校竜王戦 報告

6月13日、県民活動総合センターにて標記大会が行われ春高からA級の部に3名、B級の部に8名、C級の部に5名が出場しました。3年生にとっては引退試合、1年生の多くはこの日がデビュー戦となります。

A級はハイレベルな戦いでした。1名が初戦突破しベスト32、2名は初戦敗退。B級は大健闘、矢口(2年)が優勝、松田(3年)・川島(3年)が3位入賞。C級では3名がB級に昇進しました。

後日、学校にて入賞者に改めて賞状を授与した後、3年生の引退式を行いました。将棋を通じ共に成長した良き仲間。皆明るく達成感を滲ませた楽しい挨拶をしてくれました。将棋部は学年の隔てなく、楽しく将棋に打ち込む雰囲気が伝統。最後に2年生も一人ずつ抱負を述べてお開きとなりました。次の代も頑張ってください!

※撮影時のみ、マスクを外しています。

令和4年度教育実習説明会 実施

6月12日に、来年度教育実習予定者向けの説明会が行われました。実習に向けての心構え、大学との書類上の手続きなどについて伝えられました。

折しも現在今年度の教育実習期間中であるため、数人の実習生が列席し、来年度実習生に向けてアドバイスもしてくれました。

全員が春高OB。皆、久しぶりに登校し生徒用の机に座って緊張の面持ち。きっといろいろな話を聞き、本番を今から想像しているのでしょう。しっかりと準備して1年後の実習に臨んでほしいと思います。

【壮行会】陸上競技部

第37回 U20 日本陸上競技選手権大会 兼 ナイロビ 2021 U20 世界陸上競技選手権選考会に出場する 3年 三井君の壮行会が行われました。

世界と対戦できるチャンスをつかみ取ってきてください!

意気込みを語る三井君

応援指導部による応援