春日部高校情報

サッカー優勝

2021年サッカー大会優勝 3年9組の皆さん

さすがサッカー監督柳田先生クラス。おめでとうございます!!

2学期最後の体育大会

体育大会が行われております。

春日部高校の2学期の体育大会では、サッカー、バスケットボール、体操が行われております。

これらの競技の成績から、年間の体育大会の成績が決まります。

3年生も受験勉強の合間を縫い、本気で競技を行っております。

頑張れ春高生!

【1学年】2学期 学年集会

本日、1学年の学年集会が行われました。

4月から春日部高校の2年生になるために、学習・生活環境を整え、知識を増やし、視野を広げる学びをして成長していきましょう。

挨拶や掃除など小さなことを怠らず、将来、大きな結果を出すことができる 76 期生になっていきましょう!

学年主任より

生徒指導部より

進路指導部より

【1学年】SSH課題研究基礎

本日の課題研究基礎では、3学期に作成するレポートとプレゼンテーションについて講義がありました。

2学期の間に行った実験についてまとめ、発表するために必要なことを学びました。

今回の講義で学んだことを生かして Steve Jobs のような聞き手にアクションを起こさせるくらいのプレゼンテーションができるように頑張っていきましょう!

第4回 学校説明会

第4回 学校説明会が行われました。

校長挨拶と学校の説明が行われた後、感染症対策を実施し、生徒発表が行われました。

生徒発表として生徒会からの学校紹介、吹奏楽部による演奏が行われました。

最後には応援指導部と吹奏楽部による校歌披露が行われました。

ご参加いただき、誠にありがとうございました。

今年度の学校説明会は今回で最後となります。

1月以降、学校公開日と個別相談会がございます。

詳しくはこちらのページをご覧ください。

【1学年】SSH課題研究基礎

本日5限にSSH課題研究基礎で「モデル実験3 ペーパーダイブ対決 第3回」が行われました。

これまでの結果から新たな方法を考えたり、改善したりしながら最後の対決に臨みました。

【2学年】修学旅行4日目①

修学旅行もいよいよ最終日です。

午前中は班別行動で京都府内を見学し、午後には新幹線に乗って東京駅に向かいます。

残りの行程も楽しんでください。