【将棋部】埼玉県高校竜王戦 報告

6月13日、県民活動総合センターにて標記大会が行われ春高からA級の部に3名、B級の部に8名、C級の部に5名が出場しました。3年生にとっては引退試合、1年生の多くはこの日がデビュー戦となります。

A級はハイレベルな戦いでした。1名が初戦突破しベスト32、2名は初戦敗退。B級は大健闘、矢口(2年)が優勝、松田(3年)・川島(3年)が3位入賞。C級では3名がB級に昇進しました。

後日、学校にて入賞者に改めて賞状を授与した後、3年生の引退式を行いました。将棋を通じ共に成長した良き仲間。皆明るく達成感を滲ませた楽しい挨拶をしてくれました。将棋部は学年の隔てなく、楽しく将棋に打ち込む雰囲気が伝統。最後に2年生も一人ずつ抱負を述べてお開きとなりました。次の代も頑張ってください!

※撮影時のみ、マスクを外しています。