1年生オリエンテーション合宿

4月16日(木)、17日(金)の1泊2日の日程で、1年生367名全員によるオリエンテーション合宿が群馬県安中方面で行われました。
 車中では、本校創立100周年記念DVDで、本校の歴史と伝統を学び、開講式では、校長先生、学年主任の先生から「春高生として」のお話がありました。
 式後、各教科の講義を受けながら、高校での勉強の仕方を学び、夜はクラスごとに春高祭の企画について話し合いました。
 2日目には、高校時代、陸上部で関東大会に出場し、現役で有名大学に進学したOBから、自らの高校時代の経験や「文武両道」の実践のお話を聞く機会もあり、春高生としての自覚の芽生えと仲間づくりに有意義な2日間となりました。

講義の様子

夕食の様子