■活動日誌

【バスケ部】TO講習会&ウィンターカップ・東部支部選手権抽選会

TO講習会&ウィンターカップ・東部支部選手権抽選会

6月29日(土)、TO講習会とWC・東部支部選手権大会の抽選会が、本校にて行われました。

TO(テーブルオフィシャルズ)はゲームの運営に大きく関わる大事な役割で、毎年行われる講習会でルール変更などの確認をします。今年も本校顧問の中澤先生による講義と、本校がモデルチームとして東部地区の高校が実技を行いました。中澤先生は、プロリーグのゲームを数多く担当し、FIBA(国際バスケットボール連盟)のTOライセンスも取得され、埼玉県の第一線で活躍されています。1年生は講義を聞いて実技を行い、2年生はモデルチームとして、ゲームに臨みました。3年生が引退し、新チームとして動き出して日は浅く、足りない部分がまだまだまだまだありますが、会場準備・運営・その他の仕事を、責任を持って取り組んでいたと感じます。バスケットボール以外の部分も含めて、応援されるチームになっていってほしいと思います。新チーム部長は木佐貫浩志(春日部・豊野中出身)、副部長は鈴木隆太郎(久喜・久喜中出身)です。

また抽選会が行われ、ウィンターカップの試合日程が確定しましたので、お知らせします。

1回戦 7月15日(月)第5試合(15:00~) VS宮代・草加南の勝者 @庄和高校

2回戦 7月20日(土)第2試合(10:30~) @杉戸農業高校

3回戦 7月21日(日)第2試合(10:30~) @越谷北高校

応援宜しくお願い致します。なお、応援にお越しの際は、公共交通機関をご利用いただきますよう、お願い致します。