■活動日誌

春日部高校 58 対 65 川越東高校

5位決定戦 1月18日(土)上尾運動公園体育館

春日部高校 71 対 63 川口北高校

県ベスト4をかけた川越東高校戦。前半はシュートが入らず、我慢の時間帯が続きました。途中相手のリズムを乱し、1点差まで詰めましたが、力及ばず負けてしまいました。

翌日、5位決定戦、対川口北高校。川越東戦の敗戦は非常に悔しいですが、この勝敗は次の関東予選に関わってきます。切り替えて勝ちに行く気持ちを作れるかが重要でした。出だしで川越東戦と同じような展開になり、嫌な雰囲気が流れましたが、顧問の檄が飛び、生徒たちが踏ん張りました。徐々にシュートも入るようになり、勝って大会を終えることができました。県5位です。

この2戦は、生徒にとって非常に苦しい戦いとなりました。この結果を受け止め、満足せず、上位で戦えるチームになるために、精進していきたいと思います。

応援に来てくださった保護者・関係者の皆様、トレーナーの岩本さん、ありがとうございました。引き続き応援のほど、宜しくお願い致します。

更新が遅くなり申し訳ございません。