2013年11月の記事一覧

2年生進路講演会

修学旅行も終了し、2年生も受験モードに突入です。
本日は、進路指導部より受験に向けての心構えについて話を聞きました。
あわせて、クラスの進路係より受験生宣言が発表されました。
進路講演会受験生宣言発表

「笑ってこらえて」(日テレ)最終放送のお知らせ

日本テレビ「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」で5月から密着取材を受けてきた
本校吹奏楽部が、最終回の放送を迎えます。県大会を目指し、難曲に挑戦し、少しずつ成長していく姿に注目です。是非、放送をご覧ください。
 【放送日時】
 12月4日(水) 19:00~ 吹奏楽の旅3時間スペシャル

国際交流事業 3ヶ月交換留学

春日部高校 国際交流事業の一つ、3ヶ月交換留学生のJames Haynes君が
オーストラリア、メルボルン高より来校し、歓迎式典を開催しました。
James君は来年2月までの予定で本校の授業に参加し交流を深める予定です。

本校から、オーストラリア交換留学に参加した加藤君が留学の報告を行いました。