2014年4月の記事一覧

剣道部 関東大会出場

関東予選男子団体戦が4月26日に行われました。
春日部高校は準々決勝で優勝した埼玉栄高校と対戦し1-2の僅差で敗れましたが、
関東大会出場決定戦で鷲宮高校に競り勝ち、見事関東大会出場を決めました。

詳しくは、剣道専門部のページをご覧ください。

埼玉県高体連剣道専門部

Melbourne High School 歓迎式典

春日部高校の兄弟校であるオーストラリアのメルボルン高校からショーン先生・フジノ先生、20名の生徒が来校しました。
 メルボルン高の生徒は日本語クラブに所属して、放課後などを利用して、日本語の勉強を行っているそうです。
 ウィンストン君の挨拶では日本での活動などの様子を流ちょうな日本語で語ってくれました。
 また、フジノ先生からは、東日本大震災の被災地でのボランティア活動の様子が紹介されました。
 一行は、4月18日から24日まで春日部高校の授業に参加し、ホストファミリーとの交流を行います。

歓迎式典の様子

ウインストン君の流ちょうな日本語での挨拶

生徒会長の挨拶

フジノ先生によるボランティア活動報告