2017年8月の記事一覧

学校説明会2日目実施

本日も、午前・午後の2回学校説明会を行いました。たくさんの中学生、保護者の
皆さんに来ていただきました。

春高生による春高生活の発表

吹奏楽部の演奏

9月16日(土)にも学校説明会が開催されます。土曜公開授業に合わせて説明会が
行われるので、春高生の普段の様子を見ていただくことができます。
休憩時間中に、校内の施設で昼食を取ることも可能です。
9月5日(火)朝9時よりHP上の受付スタートとなります。
ぜひお越しください。

サッカー部

8/24(木)に高円宮杯U-18埼玉県S2リーグ第11節が行われ、春日部高校は堀崎公園グラウンドにて浦和西高校と対戦しました。結果は0対3で敗れ、勝ち点を取ることはできませんでしたが、カウンターからゴールに迫る惜しい場面もつくり、リーグ前半戦で戦った時とは違う内容の試合となりました。次節第12節は8/28(月)にレッズハートフルフィールド駒場にて浦和学院高校と対戦します(11時30分キックオフ予定)。ご声援のほどよろしくお願いします。

写真臙脂:春日部高校 青:浦和西高校

東大見学会実施!

8月25日金曜日、東大見学会を実施いたしました。1年生28名、2年生12名が
参加しました。
東大見学会では、春高OB野地教授の研究室訪問をします。
まず、野地先生の講演を聞きました。

「不得意なことに時間を使えるのは今だけ」「何かに反応する自分に敏感でいよう」
というメッセージ、春高生に強く響きました。
グループに分かれて、東大生と懇談をしたり、野地先生のラボを見学させていただいたり、と盛りだくさんでした。

このような貴重な機会をどうもありがとうございます!!

学校説明会開催!

本日、学校説明会を行いました。学校説明会運営には、本校生徒会役員が活躍して
くれています。

受付の様子

応援指導部、生徒会生徒、吹奏楽部による校歌披露

サッカー部

8/21(月)に庄和体育館でハーレンフースバルジャパン主催のATHLETA KERMIK-CUP2018日本予選大会の春日部市大会が行われ、春日部高校が優勝することができました。その結果翌22(火)の日本予選一次リーグへの出場を決めました。
22日の一次リーグでは1勝にとどまったものの、柏レイソルユースや佐野日大高校などの強豪と対戦し、貴重な経験を積むことができました。
写真は春日部高校の都築幸大が初日の選手宣誓をつとめた場面と優勝記念です。