野球部活動報告

2018年12月の記事一覧

【野球部】冬季練習

先日25日に終業式を終え、本日から冬休みです。本日は65期の体育系OBの2人が国内外から手伝いに来てくれました。
数多くのOBに携わってもらえる環境は春日部高校ならでは。この恩を結果で返せるように日々精進してもらいたいものです。

【野球部】野球教室

18/12/17 彩の国フェスティバル
先日、杉戸農業高校において東部地区の小学生を対象にした野球教室の「先生」役として活動してきました。極寒の中の野球教室で、先生たちの腕が試されるものでした。
野球を教えてもらっている過程の中で、小学生に対して「分かりやすく」「丁寧に」「簡潔に」伝える難しさを痛感しているようでした。日々の活動の中で「落とし込む」ことを意識して活動してほしいものです。
この野球教室に参加した選手たちが1人でも多く、高校野球をしてもらうことを願います。