2016年4月の記事一覧

第3学年 第1回学年PTA開催

23日(土)第3学年で学年PTAを開催しました。音楽ホールで全体会後、授業公開、学級懇談会を行いました。

齊藤進路指導主事の話
夏休みに行われるアドバンスセミナーの説明もありました。

学級懇談会では、ご子息の席に座っていただきました。(3年1組の様子)

メルボルン高校の親友たちとお別れ

本日朝、メルボルン高校の生徒たち、ホストファミリーが春日部高校に集合し
お別れとなりました。さみしいですが、これが最後ではありません。始まりなのです。今後も末永く、メルボルン高校の親友たちとの交流が続くことを願います。

大階段でお互いの校歌を歌いました。

また会いましょう!

メルボルン高校生との授業最終日

20日はメルボルン高校の生徒たちが春日部高校で授業を受ける最後の日です。
3年1組の様子を紹介します。

英語の時間に、オーストラリアの地理やAFL(オーストラリアのラグビー)について話して
もらいました。

3年1組クラス写真 中央にメルボルン高校生

春高生メルボルン高校生 東大見学に行ってきました!

本日、メルボルン高校の生徒たちと春日部高校の生徒たちで、東大を見学に行ってきました。
この企画は本校OBであり、東京大学大学院教授 野地先生のご協力により実現しました。

野地教授 研究について英語で説明をしてくださいました。

現役東大生、大学院生と座談会形式で、研究や学生生活について質問

お忙しい中、研究室も案内していただくことができました。