2017年5月の記事一覧

1年生SSH施設見学実施①

1年生は、本日の日程終了後、SSH施設見学でグループごとに上野の
国立科学博物館に向かいました。

国立科学博物館でのチェックが一番早かったのは、9組のグループ!
全員が時間に遅れることなくチェックを受けました。

館内では、グループごとに事前に考えたルートで見学、調査、記録をしました。
春高手帳にメモを取ったり、写真を撮ったり、頑張ってました。

全国大会・関東大会壮行会実施

本日中間考査終了後、開放広場にて、創立記念講話および全国大会・関東大会の
壮行会が行われました。

『秩父の嶺』で応援

全国大会出場 囲碁部 林君

関東大会出場 卓球部団体

関東大会出場 剣道部団体

関東大会出場 陸上競技部 400MH武田君

活躍してきてください!!

サッカー部 埼玉県S2リーグ

サッカー部は20日(土)、武蔵越生高校グラウンドにて越谷西高校とリーグ戦第6節を戦いました。前半は拮抗した互角の内容でしたが、週末の暑さの影響もあってか後半は体調不良者、負傷者が出て0対4で敗れてしまいました。
春日部高校は現在中間考査中のため、文武両道を実践しているサッカー部員たちも試験勉強に切り替えています。水曜日の試験終了後から、しっかりコンディションを整えて今週末の次節に臨みます。写真は今節キックオフ前の様子(白:春日部高校)。

次節は28日(日)、聖望学園高校グラウンドにて、国際学院高校と対戦します(14時キックオフ予定)。

平成30年度学校案内

平成30年度学校案内が完成しました。
下記のページにてごらんください。学校案内の配布は、春高祭からになります。
(校舎2F 同窓会展示ギャラリーにて)
平成30年度学校案内

学校案内表紙