2017年5月の記事一覧

3年生卒業アルバム写真撮影

3年生の卒業アルバム用写真撮影が行われています。

屋上からの八木崎周辺の風景。今日はよく晴れました!

3年4組の撮影風景です。

少しずつ卒業に向けたスケジュールが進行していきます。
皆で最後まで充実した学校生活を送りましょう。

中間考査1日目

本日より中間考査が始まります。土日を挟んで、来週の水曜日まで4日間の日程で行われます。
普段の授業で学んだことがしっかり定着しているか、確認してもらいたいと思います。

朝の学習室の様子です。真剣さが伝わってきます。

1年生にとっては初めての定期考査です。高校生になって忙しさが増し、生活に慣れるのに大変な時期だとは思いますが、がんばってもらいたいと思います。

SSH 課題研究基礎

5月17日(水)5限に1年生のSSH課題研究基礎が行われました。
本日はクラスごとにグループで研究テーマを考える時間でみんな真剣に
意見を出し合っていました。

サッカー部 埼玉県S2リーグ

サッカー部は14日(日)にリーグ戦第5節(会場:武蔵越生高校グラウンド)を戦ってきました。ふじみ野高校と対戦し0-2で負けてしまいましたが、今週末の次節に向けて生徒達は気持ちを切り替えて次へと準備を進めています。次節は20日(土)に越谷西高校と対戦します(会場:武蔵越生高校グラウンド、12時キックオフ予定)。
写真はハーフタイムのミーティングの様子。