1学年連絡用掲示板

1年 心臓健診について

6月26日(木)に1年生は心臓健診を行います。

各自、ベッドに敷くためのバスタオル1枚を持参してください。

また、心臓健診の安全な実施のため、当日朝の検温を忘れずにお願いします。

1学年の生徒および保護者の方に

分散登校の2週間の間に、生徒諸君は徐々に学校生活に慣れてきました。

授業でも、だんだんと活発な様子が見られるようになってきました。

いよいよ6月22日(月)より通常登校が始まります。

全体掲示板にUPされた『6月22日からの予定について②(6月20日 14時現在)』をご覧ください。

1学年の生徒は初めての通常登校ですので、特に以下の点に留意してください。

1.登校時間が8時40分までと早くなります。また、毎日の登校になり部活動も始まりますので、

体力的にきつくなると思われます。

十分に睡眠時間を取って生活リズムを整えてください。

2.学習内容・量ともに中学校とは比較にならないほど多くなっています。

少しずつでも毎日の学習が必要です。学習習慣を早い時期に身につけてください。

3.食堂・パン販売がありますが数には限りがあります。

当面1年生は弁当を持参いただくのが安心です。

4.学校は仲間と切磋琢磨して学ぶ場です。思うようにいかないことがある場合は、一人で抱え込まず

上手に仲間を頼りましょう。また、学年の教員に相談してください。

1学年物理基礎 質問への回答

質問フォームより次の質問が寄せられました。
【質問】物理基礎の持ち物に「教科書(綴じ込みのマイノートも)、ノートを持参してください」と書かれていますが、前者の綴じ込みのマイノートと後者のノートはどう違うんですか?

【回答】後者のノートとは、いわゆる普通の大学ノートです。使いやすいものでいいです。物理基礎で一冊用意して下さい。

1学年理科

1学年(75期)

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  1学年(75期)