令和3年度第2回学校説明会開催について

令和3年9月25日(土)13:15~ 全体会

【申し込みについて】

申し込みは終了しました。

座席に限りがありますので、来校者は各ご家庭2名以下でお願いいたします。

受付は定員になり次第締め切らせていただきます。感染予防のため、密を避けての開催となります。

※下記の【当日の流れ】、【注意事項】をご確認の上、このページの下部にあるリンクから申し込みを行ってください。

【当日の流れ】

11:30 ~ 12:30 授業見学、施設見学(希望者のみ

※感染防止のため、説明会参加者は必ず11:30以降にご来校ください。

※この時間にご来校の方は、必ず事務室で受付をしてください。

受付終了後は、ご自由に授業見学、施設見学が可能です。

※感染防止のため、食堂はご利用できません。校内での食事はご遠慮ください。

12:45 ~ 13:15 受付(音楽ホール入口「ホワイエ」)

※この時間にご来校の方は直接音楽ホールにお越しください。

※入口で検温と消毒にご協力ください。

※受付はQRコードで行います。スマートフォンなどのご準備をお願いいたします。

当日QRコードを読み込めない場合は係の職員にお声掛けください。

※授業・施設見学前に事務室で受付をされた方もQRコードによる受付を再度行ってください。

13:15 ~ 14:15 全体会(音楽ホール)

内容:①校長挨拶 ②学校概要説明 ③生徒発表

14:15 ~  15:00(いずれも希望者のみ

・個別相談(音楽ホール入口ホワイエ)

・施設見学(校舎内)

・部活動見学(各活動場所)

※部活動見学は、感染対策を徹底した上で距離を取りながら短時間(15分程度)でお願いします。

※見学が可能な部活動の一覧をこちらに掲示しました。御確認下さい。

【注意事項】

・定員に限りがありますので、日程をよくご確認の上お申込みください。

・学校説明会の事前申し込みをされていない方の参加はご遠慮お願いいたします

・感染予防対策を行いますが、参加される方もご協力お願いいたします。

当日はマスクの着用をお願いいたします。また、ご自宅で検温をした上でご来校ください。

体調が悪い方は参加をご遠慮ください

・不測の事態により、急遽学校説明会を中止にする場合がございます。

その場合はホームページおよび登録されたメールアドレスにお知らせいたしますので、

必ずご来校の前にご確認ください。

・当日は公共交通機関を利用してお越しください。

【申し込みフォーム】

申し込みは終了しました。